Bioladen Logo   Bioladen bückeburg
 
Greenbag Bioladen Bückeburg
 
 
Rezepte
Suche nach
(Zutaten, Rezeptnamen, etc)

Übersicht Seite: 69 | Ergebnisse 545 - 552 von 592
Auswahl:  < zurück  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  vor> 
"Ich lass dich nicht" - Orangencreme
Zutaten:

1 Tütchen weiße Gelatine
1 Zitrone
150 ml Orangensaft von 2-3 Früchten
1/8 l Weißwein
5 Eigelb
125 g Rohrohrzucker
2 TL Vanillezucker
1/4 l Schlagsahne


Zubereitung:

Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Hälfte der Zitrone abreiben.
Zitrone auspressen. 4 EL davon mit dem Orangesaft und dem Wein mischen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Zitronenschale und
Saftgemisch zugeben. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter
Rühren dazugießen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Über Nacht kalt stellen.
(Rezept aus: Essen und Trinken, 12/85)


Druckansicht
Spaghetti-Zucchini-Rösti
Zutaten:

300 g Spaghetti
Meersalz
2-3 Zucchini
4 Eier
2 TL getr. Thymian
2 EL Basilikum TK
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl


Zubereitung:

Spaghetti brechen und in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Zucchini grob raffeln. Eier
verquirlen und gleichmäßig mit Zucchini, den Kräutern und Spaghetti vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Olivenöl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und aus der Spaghetti-Gemüse-Mischung bei mittlerer Hitze in
ca. 3 Minuten von jeder Seite kleine Rösti braten.
(Originalrezept aus der Greenbag-Küche)


Druckansicht
Möhrenpfannkuchen mit Kresse-Dip
Zutaten:

125 ml Milch
75 g Mehl
Meersalz
ca. 300 g Möhren
2 Eier
Pfeffer
gem. Kardamom
1 kleine Zwiebel
150 g Quark
2 EL Sahne
1/2 EL Senf
½ Beet Kresse
Rapsöl zum Braten


Zubereitung:

Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen
lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen, in dünne Scheiben
schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken.
Eier, Pfeffer und Kardamom zum Teig geben. Zwiebel fein hacken. Quark mit Sahne
und Senf glatt rühren, Kresse, Zwiebel und Salz zugeben, abschmecken. In einer
großen Pfanne Fett erhitzen, die Hälfte des Pfannkuchenteiges hinein geben und
sofort mit der Hälfte der Möhrenscheiben belegen. Von beiden Seiten braten, auf
einen Teller gleiten lassen und mit der Hälfte des Quarks bestreichen. Zusammen-
klappen. Mit dem anderen Pfannkuchen ebenso verfahren.
(Originalrezept aus der Greenbag-Küche)



Druckansicht
Zwiebelschnecken
Zutaten:

Schmecken auch kalt sehr lecker!

1 Pck. Brotbackmischung
(z. B. Dinkel-Bärlauch)
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Rapsöl
300 ml Wasser
ca. 500 g Gemüsezwiebeln
4 EL Rapsöl
150 g Speckwürfel (nach Geschmack)
Kräutersalz
Pfeffer
2 TL getr. Thymian
5-6 getr. Tomaten in Öl, fein gehackt
2 Eigelb
2 EL Schmand

Zubereitung:

Backmischung, Hefe, Öl und 150 ml warmes Wasser mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen
Ort 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. (Speckwürfel darin anbraten). Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer
Hitze 10 Min. rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
und abkühlen lassen. Tomaten, Eigelb und Schmand untermischen. Teig 30x25 cm
groß ausrollen, auf ein leicht bemehltes Geschirrtuch legen. Die Zwiebeln
darauf verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig mit
Hilfe des Tuchs von der langen Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen
Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen und etwas flach drücken. Weitere 15 Min. gehen lassen. Im vorge-
heizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min.
backen.
Zubereitungszeit: ca. 1.5 Stunden
(Aus: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/06)

Druckansicht
Gefüllte Eier mit Avocadopüree
Zutaten:

2 Eier, hart gekocht
1 Avocado
1 kleine Zwiebel
1/2 EL Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
1 TL Peperonicreme


Zubereitung:

Eier pellen, halbieren und das Eigelb herausnehmen. Die Avocado halbieren,
den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
Zwiebel fein hacken. Avocadofleisch, Zwiebel und Zitronensaft pürieren
und mit Salz, Pfeffer und Peperonicreme pikant abschmecken. Die Masse in
die Eihälften füllen. Das Eigelb auf die Eier setzen (oder fein hacken und
darüberstreuen). Lecker zu knusprigem Brot.
(Originalrezept aus der Greenbagküche)



Druckansicht
Winterlicher Obstkuchen vom Blech
Zutaten:

250 g weiche Butter
250 g Rohrohrzucker
2 TL abger. Zitronenschale
6 Eier
350 g Vollkornmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
12 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
2 P. Tortenguss
400 ml Orangensaft
2 Birnen
4 Orangen
3 Bananen


Zubereitung:

Butter, 220 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer mind. 5 Minuten
sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Minute unterrühren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und mit 3 EL Zitronensaft unterrühren. Teig auf
ein gefettetes Blech 40x30 cm streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
(Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen. Puderzucker und 4 EL
Zitronensaft verrühren, den heißen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und
abkühlen lassen. Birnen, Orangen und Bananen schälen, in dünne Scheiben
schneiden. Das Obst bunt gemischt auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss,
restlichen Zucker, 5 EL Zitronen- und Orangensaft verrühren und aufkochen.
Gleichmäßig über das Obst gießen und fest werden lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne.
(essen & trinken für jeden Tag 1/2 06)


Druckansicht
Broccoli mit Orangensauce und Curryreis
Zutaten:

1 EL Butter
1 große Tasse Basmatireis
1-2 TL Currypulver
2 Kardamomkapseln
Meersalz
1 Broccoli(ca. 600 g)
2 EL Rapsöl
1-2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Kräutersalz
Cayennepfeffer
1 Msp. Curry
1 Orange (Saft)


Zubereitung:

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten,
Currypulver, Meersalz und Kardamomkapseln dazugeben, mit 2 Tassen Wasser
ablöschen und gar kochen lassen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen
und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen,
Broccolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit
Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten
garen. Créme fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem
Orangensaft zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Curryreis
servieren.
(Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

Druckansicht
Paprika-Linsen-Topf
Zutaten:

200 g Linsen
ca. 500 g Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Basamico-Essig
500 ml Gemüsebrühe
700 ml Tomatensaft
1/2 TL Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
2 TL getr. Rosmarin
1 EL getr. Oregano
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen wenn nötig (je nach Sorte) über Nacht in einer Schüssel mit
reichlich Wasser einweichen. Die Paprika putzen und klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb
mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 4 EL Öl im Topf erhitzen
und darin Zwiebeln, Knoblauch und etwa zwei Drittel der Paprikawürfel kurz
andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig löschen und
die Linsen unterrühren. Gemüsebrühe und Tomatensaft angießen. Cayennepfeffer
und Lorbeerblätter zufügen. Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner
Hitze sanft kochen. Nach 15 Min. Rosmarin, Oregano und restliche Paprika
zugeben und so lange einkochen, bis alles dickflüssig ist.

(Aus: „Unser Kochbuch“ Biolek/Witzigmann, Mosaik Verlag)

Druckansicht
   
 
Anfahrt
 
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag:
8.30 - 18.30
Samstag:
8.30 - 13.30
 
Aktuelles:
Trauben

Super lecker, süß, ohne Kerne, jetzt im Bioladen Bückeburg....
Weiter lesen
 
Zufallsrezept:
Passionsfrucht-Tiramisu

Für 4 Personen Eine eckige Form (20 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Löffelbiskuits neb...
Zum Rezept
 
 
  nach oben  
 

Bioladen Bückeburg

Lange Straße 53

31675 Bückeburg

Sie finden uns auch hier:


Facebook Twitter Instagram