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Rezepte
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Manchego mit Trauben-Chutney |
Zutaten:
200 g Manchego DOP
200 g Kernlose blaue oder weiße Trauben
80 g Aceto Balsamico di Modena
1 Stück Rote Zwiebel
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Rezept für 4 Personen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Trauben halbiert dazugeben und kurz mitköcheln. Mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Topf alles noch einmal durchkochen.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Gegrillte Hähnchenbrust mit Kokos-Note |
Zutaten:
2-3 EL Mangopüree
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
etwas Ingwer, gerieben
1 MSP scharfes Paprikapulver
etwas Limettenabrieb
1 MSP Zimt
etwas Salz & Pfeffer
2 Hähnchenbrüste
Obst und Gemüse nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Hähnchenbrüste würfeln und für 2 – 3 Stunden marinieren. Anschließend abwechselnd mit Obst und Gemüse, z. B. Ananas, Paprika, ... , auf Grillspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Gegrillte Ananas mit Mascarpone-Creme |
Zutaten:
1 Stück Ananas
etwas Puderzucker
150 g Mascarpone
1 Schuss Rum
etwas Rohrohrzucker oder Honig nach Geschmack
Orangensaft
Kakao
Zubereitung:
Die Ananas in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben mit dem Puderzucker etwas bestäuben und danach grillen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Mascarpone mit dem Rum verrühren und nach Geschmack süßen. Falls die Creme zu fest ist, etwas Orangensaft dazugeben. Die Ananas mit der Creme anrichten und mit etwas Kakao bestäuben.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Mango-Minz-Parfait |
Zutaten:
2 reife Mangos
1 Handvoll Minzeblätter
2 Eier
3 Eigelb
100 g Rohrohrzucker
1 l geschlagene Sahne
Zubereitung:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in ½ cm große Würfel schneiden, den Rest pürieren. Minzeblätter waschen und klein schneiden.
Eier, Eigelbe und Zucker im Wasserbad bei 65-70 C° warm aufschlagen. Anschließend mit dem Mixer schaumig rühren und dabei erkalten lassen.
Mangos, Minze und Sahne unterheben. Eine Form mit Haushaltsfolie auslegen , die Parfaitmasse einfüllen und mind. 12 Std. einfrieren.
Leicht angetaut servieren.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Eissalat mit Käse und Orangen |
Zutaten:
1 Eissalat
60 g Emmentaler
1 Orange
1 EL Weißweinessig
Kräutersalz, Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
20 g Mayonnaise oder Salatcreme 100 ml Joghurt
3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Den Salat putzen, halbieren, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Emmentaler in Stifte schneiden. Die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Orangen und Käse vermengen. Aus Weißweinessig, Kräutersalz, Pfeffer und Sonnenblumenöl eine Sauce rühren, abschmecken und mit dem Salat vermischen.
Mayonnaise oder Salatcreme und Joghurt mit dem Orangensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Creme zum Abschluss über den Salat geben.
(Nach E. Döpp: Salate, Die GU Küchenbibliothek)
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Leichter Radieschen-Eiersalat |
Zutaten:
1 Bd. Radieschen
1 Apfel
4 EL Zitronensaft
5 hartgekochte Eier
2 EL Schnittlauch TK
1 TL Honig
2 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, entkernen und achteln. Achtel quer in Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Die hartgekochten Eier pellen und vierteln. Alles mit dem Schnittlauch in eine Schale geben. Restlichen Zitronensaft, 4 EL Wasser, Honig und Meerrettich, Salz, Pfeffer und Rapsöl zu einer Sauce verrühren.
Salatsauce erst direkt vor dem Servieren über die Salatzutaten geben.
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
(Nach: Essen & Trinken für jeden Tag 08/06)
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Tagliatelle mit Tomaten-Nektarinen-Sugo |
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
350 g Cherrytomanten, reif und süß
150 g Nektarinen
Salz, Pfeffer, etwas gehackter Thymian
250 g Tagliatelle
etwas Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Cherrytomaten halbieren, die Nektarinen in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Thymian würzen. Die Nudeln bissfest kochen, mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Reisbällchen mit Kiwisauce |
Zutaten:
150 g gemahlener Basmati- oder Milchreis
ca. 750 ml Milch
etwas abgeriebene Zitronen-schale
50 ml Sahne
40 g Honig
50 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
für die Sauce:
40 g Honig
60 ml Weißwein
die restliche abgeriebene Schale der Zitrone
4 Kiwis
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, das Reismehl unter Rühren dazugeben und zu einem dicken Brei kochen. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und 15 Min. quellen lassen.
Sahne, Honig, Mandeln und Eigelb unter den Brei ziehen und kalt stellen.
Für die Sauce Honig, Weißwein und die übrige Zitronenschale erhitzen und etwas einkochen lassen. Die Kiwis häuten, würfeln und mit einem Mixer pürieren. Das Kiwi-Püree zum Honig-Gemisch geben und verrühren.
Aus dem Reispudding mit einem Löffel Bällchen formen, auf den Tellern anrichten und mit der Kiwisauce begießen.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Öffnungszeiten: |
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Montag, Dienstag, Donnerstag: |
8.30 - 13.00 und 14.00 - 18.00 |
Mittwoch: |
8.30 - 13.00 |
Freitag: |
8.30 - 18.00 |
Samstag: |
8.30 - 13.30 |
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