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Rezepte
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Chinakohlsalat mit Mandarinen-Sahnesauce |
Zutaten:
1 Chinakohl
1 EL Frischkäse
3 EL Sahne
3 EL saure Sahne
2 EL Weißweinessig
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
1 Glas Mandarinen
Zubereitung:
Von dem Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Salatsauce den Frischkäse mit der Sahne, der sauren Sahne und dem Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Chinakohl mit der Sauce gut vermischen und servieren.
(Dr. Oetker „Knackige Salate, Moewig Verlag)
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Kalbsfilet mit Wirsing und Birne |
Zutaten:
ca. 800 g Kalbsfilet
etwas Bratöl
Salz, Pfeffer
700 g Wirsing
1 Birne
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
250 ml Sahne
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g bioladen*Zedernüsse
1 Paket frischer Nudelteig
4 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten und bei 150 °C ca. 20 Minuten garen und anschließend weitere 5 Minuten ziehen lassen. Oder alternativ für 1,5 Stunden im Backofen bei 100 °C langsam gar ziehen lassen. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, Wirsing dazugeben und mit braten, ein wenig Farbe nehmen lassen. Dann die Birne zugeben und mit Sahne und Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Zedernüsse dazugeben und alles bissfest garen. Den Wirsing auf einen Durchschlag geben, den Sud auffangen. Zwei Nudelplatten jeweils ca. 20 cm breit schneiden. Den Wirsing darauf verteilen, die Preiselbeeren darauf geben und aufrollen. In ca. 4 cm dicke Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit dem Sud begießen und evt. noch ein wenig Sahne dazugeben. Im Ofen bei 160 °C ca. 30 Minuten garen.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Mango-Sorbet |
Zutaten:
270 g Mango
30 ml Wasser
40 g Rohrohrzucker
2 g Ingwer, gerieben, frisch
etwas Chili
etwas Limettensaft
Zubereitung:
Die Mangos schälen und entkernen. Das Wasser mit dem Rohrohrzucker aufkochen. Alle Zutaten miteinander fein pürieren. Die Mangomasse in eine Eismaschine füllen. Oder die Masse in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen, regelmäßig durchrühren.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Fruchtiger Batavia-Avocado-Teller |
Zutaten:
1 Bataviasalat
1 Orange
1 Zwiebel
2-3 EL Blasamico bianco
1 EL Ahornsirup
Kräutersalz
Pfeffer
Rosenpaprika
3-4 EL Rapsöl
1 Avocado
Zubereitung:
Bataviasalat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwiebel halbieren und fein schneiden.
Aus Balsamico, Orangensaft, Ahornsirup, den Gewürzen und dem Öl eine Vinaigrette rühren. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Salat mit Orangen, Zwiebel und Avocado anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
(Originalrezept aus der Greenbag-Küche)
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Manchego mit Trauben-Chutney |
Zutaten:
200 g Manchego DOP
200 g Kernlose blaue oder weiße Trauben
80 g Aceto Balsamico di Modena
1 Stück Rote Zwiebel
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Rezept für 4 Personen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Trauben halbiert dazugeben und kurz mitköcheln. Mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Topf alles noch einmal durchkochen.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Gegrillte Hähnchenbrust mit Kokos-Note |
Zutaten:
2-3 EL Mangopüree
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
etwas Ingwer, gerieben
1 MSP scharfes Paprikapulver
etwas Limettenabrieb
1 MSP Zimt
etwas Salz & Pfeffer
2 Hähnchenbrüste
Obst und Gemüse nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Hähnchenbrüste würfeln und für 2 – 3 Stunden marinieren. Anschließend abwechselnd mit Obst und Gemüse, z. B. Ananas, Paprika, ... , auf Grillspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Gegrillte Ananas mit Mascarpone-Creme |
Zutaten:
1 Stück Ananas
etwas Puderzucker
150 g Mascarpone
1 Schuss Rum
etwas Rohrohrzucker oder Honig nach Geschmack
Orangensaft
Kakao
Zubereitung:
Die Ananas in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben mit dem Puderzucker etwas bestäuben und danach grillen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Mascarpone mit dem Rum verrühren und nach Geschmack süßen. Falls die Creme zu fest ist, etwas Orangensaft dazugeben. Die Ananas mit der Creme anrichten und mit etwas Kakao bestäuben.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Mango-Minz-Parfait |
Zutaten:
2 reife Mangos
1 Handvoll Minzeblätter
2 Eier
3 Eigelb
100 g Rohrohrzucker
1 l geschlagene Sahne
Zubereitung:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in ½ cm große Würfel schneiden, den Rest pürieren. Minzeblätter waschen und klein schneiden.
Eier, Eigelbe und Zucker im Wasserbad bei 65-70 C° warm aufschlagen. Anschließend mit dem Mixer schaumig rühren und dabei erkalten lassen.
Mangos, Minze und Sahne unterheben. Eine Form mit Haushaltsfolie auslegen , die Parfaitmasse einfüllen und mind. 12 Std. einfrieren.
Leicht angetaut servieren.
(Ein Rezept von bioladen Kochbuch)
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Öffnungszeiten: |
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Montag, Dienstag, Donnerstag: |
8.30 - 13.00 und 14.00 - 18.00 |
Mittwoch: |
8.30 - 13.00 |
Freitag: |
8.30 - 18.00 |
Samstag: |
8.30 - 13.30 |
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Aktuelles: |
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Öffnungszeiten zum Tag der Arbeit, 1. Mai |
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